铜陵市隆重举行“3·15”国际消费者权益日纪念活动 - 维权动态 - 市消保委 - 安徽315-布衣图库44462官方网站布衣图库44462

布衣图库44462 铜陵市消费者权益保护委员会 铜陵市消费者权益保护委员会

首 页|消保委概况|维权动态|消费警示|理论研究|消保委公告|维权人物 |诚信单位展示
铜官区消保委郊区消保委义安区消保委枞阳县消保委
当前位置:安徽315>江淮维权>铜陵市消费者权益保护委员会>维权动态

铜陵市隆重举行“3·15”国际消费者权益日纪念活动

2017-03-16   来源:铜陵市消保委   作者:许建静   浏览:274

 

315上午,由市工商局、市消保委主办的我市2017年“3·15”国际消费者权益日大型广场宣传纪念活动,在市合百商厦门前广场隆重举行。市委常委、副市长程双林,市人大副主任崔玉奇,市政协副主席程金林等领导亲临活动现场巡视指导,市工商局党组书记、局长程鹏,副局长王健康,调研员朱兴进陪同。他们来到每个宣传台前,询问消费者最关心的问题,了解咨询、投诉情况。

 

活动现场,共有30多家单位参与宣传,阵容强大,气氛热烈。其中,市工商局、市卫计委、市质监局、市发改委(物价局)、市交通局、市食品药品监督管理局、市烟草专卖局、市商务局、市公安局、市住房城建委、市司法局、市银监局12 家行政执法单位来到了活动现场,他们分别制作了宣传展牌,发放了大量的宣传材料,并现场接受消费者咨询、投诉等。市烟草专卖局向广大消费者介绍了真假烟鉴定的方法,利用实物向大家讲解,很受消费者欢迎;市质监局展台上测试视力、瞳距的仪器引来了很多消费者进行检测;市食药局展台上摆放了大量的真假食品、药品等进行鉴别,并针对百姓关心、社会关注的热点问题制作了宣传材料;市工商局现场手把手教消费者如何甄别假酒以及香皂等日用品,还派出了一支共产党员志愿者队伍到现场开展服务活动,发放的《消法》、《安徽省消费者权益保护条例》、“网络诚信消费无忧”年主题等宣传资料更是广受消费者的欢迎,他们前来了解、咨询法律知识,主动依法维护自己的合法权益。今天上午,各执法部门各尽其职,尽心为消费者服务。

 

供电、供气、移动、联通、电信、安广网络等大型公共服务企业和一些诚信企业也积极参与宣传,他们主动向社会承诺,打造诚信服务理念。人民医院开展了义诊活动,免费为消费者测量血压,很多老年人前来咨询高血压、心脏病等问题,得到了老年病科专家详细、耐心地解答;市保险行业协会和一些保险公司也参加了当天的宣传。

还有一群年轻的活力在宣传现场,他们就是铜陵学院的大学生志愿者、消费维权志愿者和党员志愿者等,帮忙发放宣传资料,宣传维权知识。安徽众佳律师事务所的律师志愿者,以专业的法律知识为消费者解答了维权难题。

上午的合百广场宣传点,共发放宣传资料6000 余册,接受消费者咨询70余人次,市消保委现场受理消费者投诉10起。

与此同时,枞阳县、铜官区、义安区、郊区、开发区也在商业密集区同步开展了广场宣传活动,全市共设置了9个宣传点,上下联动,营造了共同维权地大氛围。

                           市消保委  许建静
向上