加强部门间联系 共同维护消费者合法权益 - 维权动态 - 市消保委 - 安徽315-布衣图库44462官方网站布衣图库44462

布衣图库44462 铜陵市消费者权益保护委员会 铜陵市消费者权益保护委员会

首 页|消保委概况|维权动态|消费警示|理论研究|消保委公告|维权人物 |诚信单位展示
铜官区消保委郊区消保委义安区消保委枞阳县消保委
当前位置:安徽315>江淮维权>铜陵市消费者权益保护委员会>维权动态

加强部门间联系 共同维护消费者合法权益

2017-04-17   来源:铜陵市消保委   作者:许建静   浏览:32
 

   414上午,铜陵市消保委来到铜陵市保险行业协会,就进一步加强部门之间联系,如何更好地维护消费者合法权益等方面进行沟通和交流,市保险行业协会慈秘书长等共同参与了交流活动。
   
会上,市消保委负责人通报了近来关于保险消费的咨询、投诉等问题,并就其中的典型案例与慈秘书长进行了深入探讨,以案说法。肯定了自原消费者协会与保险行业协会建立联系单位以来相互所做的努力和成绩,对保险行业协会每年都能够积极参与“3.15”等活动表示感谢。慈秘书长介绍了我市保险行业现状,重点介绍了车险理赔纠纷、人身险销售纠纷等突出问题,并表示会进一步加强对保险公司的培训,规范管理,今后也会进一步加强部门之间的联系和交流。
   
会上,市消保委负责人还介绍了市消费者协会已改制更名为铜陵市消费者权益保护委员会等相关内容,并商请市保险行业协会成为市消保委第一届全委会委员,也希望消保委今后能够一如既往的与市保险行业协会加强联系,联手净化保险行业消费环境。
    会议结束时,市消保委还向市保险行业协会赠送了《消法》、《条例》、《消费维权典型案例》等宣传资料。
    近年来,市消保委先后与市保险行业协会、市银行业协会建立了行业联系制度,2016年,还与安庆、池州等皖南7市建立了消费维权区域一体化合作机制,不断拓展维权渠道,下一步,还将考虑与消费维权事业联系紧密的其他行业组织建立联系制度。


                                     

向上