安徽江淮汽车集团有限公司布衣图库44462
安徽江淮汽车集团有限公司
 
诚信承诺
企业概况
企业动态
产品服务
在线投诉

 
  诚信承诺   [返回列表]  
 
2015年“携手共治 消费维权”工作开展情况
2015-10-23 15:22:00
    

        安徽江淮汽车股份有限公司,是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务及相关多元业务于一体的综合型汽车厂商。目前,包含江淮和安凯两大整车品牌。江淮汽车技术研发实力雄厚,研发技术人员超过3200名;拥有国家级企业技术中心,是国家火炬计划高新技术企业。公司近几年获国家立项科技项目60项;累计授权专利4307项;鉴定国内领先及以上新产品127项。公司主要生产设备包括亚洲最大的6000吨压力机、尖端技术的焊接机器人、德国数控加工中心、自动喷涂机器人等国际一流精大稀设备。
        根据10月9日发布的产销快报,江淮汽车1-9月份销售汽车42.46万辆,同比增长29.5%。9月当月共销售各类车型4.96万辆,同比大幅增长52.5%。其中SUV销售2.29万辆,同比增长223%,销量创历史新高;S2仅上市一个月销量就达到6000辆,与S3产生很好的产品线协同效应。江淮轻卡延续恢复性增长态势,江淮汽车卡车9月销售1.70万辆,同比大幅增长30.5%。江淮汽车前9月累计销售新能源电动车6087辆,较去年全年2433辆增长150.2%,其中9月单月1400辆,创全年单月最高水平,环比增长33.3%。10月1日起1.6升及以下乘用车实施购置税减半政策,江淮汽车SUV产品均为1.5L排量,完全享受购置税减半的政策优惠,这将为购车者节省约三四千元购车成本,对产品的潜在客户有明显的促进作用,助推销量持续增长。

        2015年江淮汽车深入践行“敬客经营”的服务理念,与经销商共同提升服务水平,随着汽车行业竞争的不断加剧,江淮汽车经销商的售后服务将坚持“以客户为中心”,重服务、重技能,完善整个服务流程,通过对经销商硬件设施、管理体制、业务规范以及人员素质方面开展一系列的改善提高活动,全面提升整个网络的服务能力,实现用户满意度的提升。
        江淮乘用车营销公司开展的“JAC一家亲”服务技能大赛至今已经举办七届,伴随着参赛人员的增加,服务技能水平的提升以及比赛内容的不断丰富,服务技能大赛成为江淮汽车售后服务活动的重要组成部分,并成为富有功力和特色的品牌活动。对于参赛选手而言,服务技能大赛为他们提供了展示自身服务水平与技能的平台,开阔了眼界,提高自身的综合水平,从而为提升顾客满意度加分。瑞风S2作为江淮紧凑型SUV的重要车型于8月28日网络上市,为强力捍卫上市期客户口碑,保障新产品上市热销,形成江淮汽车挺“2”促 “3”新格局,每日召开瑞风S2口碑问题调度会,调动资源迅速、有效消除客户抱怨。
        江淮轻型商用车营销公司为响应“敬客经营”,策划开展了主题为“我为顾客创价值——恪守质量诚信  争创五星服务”的服务活动。该活动旨在推进“五星服务、全程呵护”服务品牌建设,让广大用户真正感受到江淮汽车的质量诚信和五星服务。为回馈广大轻卡、皮卡客户,各营销公司开展形式多样的夏季送清凉活动,如免费检修空调,赠送维修保养券,赠送冷饮,赠送易损件等等,深受广大客户的喜爱。此次活动惠及客户11000余人,有效保证了终端用户车辆的正常使用。各营销公司积极组织大区服务人员开展各种类型的客户走访活动,累计走访35家集团客户,上门检查车辆近300余台(含部分散户),收集问题415条,均处理完毕。其中较为典型案例有河南驻马店收割机用户走访,该区域一直以来都是公司重点关注市场,其江淮骏铃系列市场占有率一直保持在70%以上,在公司领导走访用户过程中,也有很多用户反映车辆因车辆故障,不能及时解决导致错过麦收时间,针对用户反映问题和需求,骏铃营销公司联合服务部多次调研市场,制定主动服务计划和实施方案,经多次讨论后拿出详细主动服务方案,由骏铃营销公司、服务部、河南大区、驻马店运通服务站组成主动服务小组(含车辆维修、信息收集、行销活动),跟随收割机车辆服务。
        重型商用车公司为倾听客户心声,及时掌握格尔发市场产品优劣势及客户诉求,提高客户满意度及挖掘潜在客户,进一步扩大市场品牌影响力,组织市场专项走访活动,走访了阜阳、蒙城、六安等经销商,与30余名客户进行充分沟通并进行问题收集,深入现场验证前期整改问题的市场验证情况,同时针对市场反馈重点质量问题立项落实整改,提升重卡市场适应性和竞争力。
        江淮国际公司为规范海外经销商服务行为,形成统一的JAC服务管理标准,优化完善了《服务管理手册》、《质保手册》。该手册结合市场经销商服务现状、运营情况,全面性的从服务站管理、服务管理、质量管理、技术管理、索赔管理、客户关系管理、备件管理、培训管理等方面规定服务标准。KD工厂完善并固化了和悦与S5的新版包装工艺,新编了LE178包装工艺,更新了LE177包装工艺,制定包装木箱专项提升计划,分类、逐步推进提质量,解决存在问题,消除客户顾虑,提高用户满意度。
        江淮汽车始终坚持以客户为中心,以诚信为基础,专注为客户创造价值,持续追求客户满意,目前累计用户400万。江淮汽车国际市场涵盖南美、欧洲、非洲、中东、东南亚等120个国家和地区,江淮轻卡已连续14年蝉联行业出口第一;2014年成功与委内瑞拉签订5239辆重卡出口订单,创下近年来国内重卡出口第一大单。
        江淮汽车全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,矢志追求为全球客户制造更好的产品,创建世界知名汽车品牌。用中国品牌,讲中国故事,造江汽好车,谱江汽新篇。让环境因红姐统一彩图库的不断进步而变得更加和谐,让社会因红姐统一彩图库的不懈努力而变得更加美好。


安徽江淮汽车集团有限公司乘用车营销公司副总

 
安徽省消费者协会官方网站  | 在线投诉 | 网上咨询 | 法律顾问 | 江淮维权 | 消费指导