中国工商银行安徽省分行布衣图库44462
中国工商银行安徽省分行
 
诚信承诺
企业概况
企业动态
产品服务
在线投诉

 
  企业概况   [返回列表]  
 
中国工商银行安徽省分行单位简介
2014-12-30 16:37:00
         中国工商银行安徽省分行成立于1984年,是安徽省内经营规模最大的商业银行,目前拥有566家分支机构,员工1.36万人;依托覆盖广泛的渠道网络,为超过1400万的个人客户和超过11万的公司法人客户提供便捷高效的服务。近年来,工行安徽省分行积极推进加快发展、转型发展、创新发展、科学发展,在全力支持安徽实体经济发展的同时,取得了良好的经营业绩。截至2014年三季度末,本外币各项存款余额为3604.96亿元,各项贷款余额为2657.25亿元,均居同业首位。同时,在个人金融、信用卡、电子银行、贵金属、国际业务等众多业务领域,树立和保持着市场领先优势。在精神文明建设方面,连续第三届荣获“安徽省文明行业”称号,是全省金融系统唯一一家省级文明行业。
        在推进经营发展的同时,工行安徽省分行高度重视诚信建设,持续完善诚信体系,将诚信经营、诚信服务的理念深入员工思想和行为中,融入到企业文化的精髓里,诚信体系得到了进一步完善,诚信建设取得了丰硕成果,荣获“安徽省诚信单位”称号,是唯一一家获奖的省级金融机构。具体体现在:一是始终坚持诚信经营。严格执行了国家有关法律法规、金融方针政策,以及金融管理规章制度,遵守合同约定,重视客户选择。注重真实、准确地披露公开信息,未对社会和客户作虚假、误导性的宣传和承诺,明确告知了权利义务,尊重了客户知情权。妥善保管客户档案资料,依法保护同业和客户的商业秘密,提倡公平竞争。在业务运营、财务管理、履行纳税义务和劳动用工管理方面,完善了信用管理流程,自觉抵制失信行为。二是积极构建诚信文化。大力培育诚信理念,将“诚实守信”原则纳入《员工行为守则》中,作为每位员工必须遵守的基本规范之一。积极弘扬诚信文化,通过道德讲堂、培训讲座、参观展览展示等形式进行全员诚信教育,增强了员工诚信意识。大力宣传诚信先进典型,每年在全辖开展劳动模范、道德模范、“感动工行”人物等评选活动,努力发挥典型示范作用,引导员工见贤思齐。三是持续提高服务质量。将提供优质高效的服务作为诚信经营的重要载体,扎实推进服务改进工作,重点开展了“人民满意银行建设年”活动以及窗口服务质量专项整治工作,推动服务品质持续提升,客户满意度不断提高。以实施网点竞争力提升工程为抓手,统筹推进低效网点调整、自助渠道建设、网点标准运用改革、客户分流等工作,促进网点服务效率持续提升。加大自助渠道建设,加快自助机具布放,构建了多维服务格局。四是着力完善诚信监督。构建了完备高效的诚信监督体系,将诚信排查作为员工日常行为排查的重要方面,纳入工作考核,加强内部控制和监督。构建了网点负责人、服务管理者和95588客服电话“三位一体”的投诉举报体系,畅通了客户投诉举报渠道,完善了客户和社会监督。引入“神秘人”服务检查方式,不断深入探索第三方机构监督形式。五是重视履行社会责任。作为大型金融企业,工行安徽省分行高度重视履行在构建社会诚信体系中的责任,积极宣传和普及金融安全防范、自助渠道服务、公民金融信用记录等消费者权益保护知识,践行诚信价值准则。积极配合公民信用体系建设,及时上传客户金融信用记录,保证信用信息的真实性和完备性。严格落实银行卡实名制,加大反洗钱监控和处置力度,严格对境外操作境内网银进行转账的限制,配合相关部门进行快速冻结异地赃款等工作。
        工行安徽省分行尤其重视维护金融消费者权益的保障工作,我行专门成立由分管行长为主任,中间业务牵头部门为具体管理部门的消费者权益保护办公室,制定专人负责消费者权益保护的各项工作。我行向全省公布了金融消费者权益保护投诉电话,总行也在门户网站上公布了各一级分行的消费者权益保护投诉电话,接受公众的监督。我行在消费者权益保护方面具体做了如下工作:一是要求各级经营机构要建立消费者权益保护检查与整改机制,消费者权益保护工作牵头管理部门负责组织推动本辖区内外部检查和整改工作。对检查中发现的问题,消费者权益保护工作的牵头管理部门反馈给各专业部门或召集各专业部门共同研究,由各专业部门提出整改意见并落实整改。各级机构应完整、准确、及时地披露本行产品或服务的有关信息,保障消费者的知情权和选择权,促成各种产品或服务销售给合适的客户;二是各级机构及其工作人员对客户身份资料和交易信息应当按照法律规定或协议约定要求予以保密;非依法律规定,不得向任何单位和个人提供。各级机构应明确规范消费者信息的使用要求,强化各部门在消费者信息保护方面的责任。建立健全可靠、高效的信息安全防范体系,严格权限管理,加大对违法违规行为的监督和处罚力度;加强员工职业道德和风险防范教育,切实提高员工信息安全保密意识,防止不当使用客户信息;三是督促各级机构加强对消费者的教育工作,使消费者理性看待银行产品和服务的定价方法和标准;积极宣传普及金融知识,帮助消费者提高风险意识;四是要求各级机构积极配合银行监管机构、物价管理部门、工商行政管理部门、消费者协会等有关银行消费投诉的调查、调解工作,争取通过调解等较为缓和的方式解决问题,化解纠纷,依法保护双方合法权益;五是各级机构重视媒体对金融消费者权益保护的监督作用,积极宣传本行消费者权益保护工作的开展情况,及时收集和监测媒体报道消费者投诉本行的各种问题,采取有力措施化解负面影响。目前,全省各级经营机构都建立了完善的消费者投诉处理机制。消费者投诉牵头管理部门建立健全了消费者投诉监测、分析、受理、处理和反馈等机制,及时向消费者权益保护部门和相关业务部门反映消费者投诉的受理和处理等有关信息;六是将消费者权益保护突发事件应急管理机制纳入全行应急管理体系。要求各级经营机构遇到消费者集中大规模投诉,或者投诉事项重大,或者投诉事项涉及众多消费者利益,可能引发群体性事件、影响金融稳定的,应在获知突发事件后立即启动应急管理预案,及时向上级机构报告,并按照总行要求做好对外沟通解释工作;在应急处置结束后,及时对突发事件的发生、处置过程、处置结果以及损失进行全面评估和总结,并向上级机构提交应急处置报告。

 
安徽省消费者协会官方网站  | 在线投诉 | 网上咨询 | 法律顾问 | 江淮维权 | 消费指导