安徽汽贸投资有限公司布衣图库44462
安徽汽贸投资有限公司
 
诚信承诺
企业概况
企业动态
产品服务
在线投诉

 
  诚信承诺   [返回列表]  
 
携手共治,消费维权
2015-10-23 15:15:00
    

尊敬的各位领导,各兄弟单位代表:

大家下午好!

我是安徽汽贸投资有限公司王丁,非常荣幸能够得到大会组委会的邀请,参加由安徽古井贡酒承办的“知名企业诚信示范,消费维权联席会议”第二次会议,和大家一起探讨学习,经营者如何更好的做到诚实守信,维护消费者的权益。

五月份,我参加了《消费者权益保护条例》(修订草案)第一次会议。通过学习,让我更加深刻的领会到了维护消费者合法权益的重要性、感受到一名诚信企业肩负责任的艰巨性,意识到深入开展消费维权活动的紧迫性。

安徽汽贸投资有限公司是安徽省内规模最大的汽车经销商,省内外共设有45家4S汽车专营店,经营奔驰、一汽大众、广州本田、一汽丰田、北京现代、雪铁龙等16个品牌的家用乘用车和商务车。2014年度集团下辖各品牌4S店共销售汽车6.2万辆,实现销售产值75亿元。面对6万多名客户,难免时常出现一些消费者投诉或争议,这就不可避免的给企业的日常经营和企业形象造成了一定的负面影响。

2015年6月,安徽汽贸投资有限公司在全集团范围内开展了以“立足企业诚信、维护客户权益、共创美好明天”为目标的消费维权活动。

在经营中,通过遵循市场价格,严守公平交易原则;严格履行告知义务,尊重顾客的自主选择权,严禁欺骗诱导销售;诚实守信,礼貌待客,保障顾客的受尊重权;严格履行“三包”义务,解决客户实际问题;实行实名制上岗,设立投诉电话和投诉意见箱,接受顾客监督等规定的实施,顾客因产品质量、售后服务质量等方面的投诉或意见大幅减少,客户满意度大幅提高,汽车销量、销售额以及售后服务产值都有了较大幅度的增长。

所以,我更加深刻的体会到,消费维权这个责任,不能仅由消协来独家担当,同时也是全社会都应当承担的责任。红姐统一彩图库作为经营者更是消费维权的第一责任人,更应该承担起诚信经营,守法经营的社会责任。企业在创造价值的同时,更要严格履行企业的社会责任和义务,切实维护好消费者的利益。从本质上来说,企业的利益和消费者的利益是统一的。因为企业只有把消费者的利益放在重要位置的时候,才能提供最人性化的服务和商品,才能让消费者的需求得到满足,才能逐步减少消费者投诉或争议,才能让消费者甘心情愿的为其产品或服务买单。

以上发言不妥之处请领导和兄弟单位同仁指正!


安徽汽贸投资有限公司营销企划部总经理

 
安徽省消费者协会官方网站  | 在线投诉 | 网上咨询 | 法律顾问 | 江淮维权 | 消费指导