连天红红木家具公司多次失信 违约风险高 - 曝光台 - 信息中心 - 安徽315-布衣图库44462官方网站布衣图库44462

布衣图库44462

曝光台

连天红红木家具公司多次失信 违约风险高

2015-04-22   来源:安徽省消费者协会   浏览:6058

    2015年1月7日省消协接到消费者李女士的投诉,称其2013年9月份在连天红家具有限公司(以下称连天红)位于合肥某家居卖场的门店支付全款15万余元购买了一套红木家具,依照合同约定应当在合同签订后5个月内交货,可是17个月过去了,连天红依然没有交货。期间,李女士多次到连天红门店催促交货,也多次得到连天红的交货保证,可是到期后均被告知:“还没有生产,具体交货时间无法确定。”  

    省消协在接到投诉后两次约谈了该门店所在家居卖场的相关负责人,从该负责人处了解到:“目前还有三位消费者和李女士有同样的遭遇,卖场正在积极联系连天红公司,争取尽快处理好这起投诉,如果消费者同意,卖场将履行换货、先行赔付的承诺。" 连天红如此严重延迟交货的问题在全国范围内都普遍存在。

    省消协认为连天红这种一再延迟履行的违约行为违反了《合同法》《消费者权益保护法》的相关规定。目前此投诉还在进一步的调查处理中,省消协将继续督促连天红公司和家居卖场履行承诺,尽快向消费者交付商品并赔偿相关损失。