预付式消费有猫腻 消费者选择需谨慎 - 维权动态 - 县区消保委 - 安徽315-布衣图库44462官方网站布衣图库44462

布衣图库44462 固镇县消费者权益保护委员会

当前位置:安徽315>江淮维权>蚌埠市>固镇县消费者权益保护委员会>维权动态

预付式消费有猫腻 消费者选择需谨慎

2017-04-17   浏览:403
 

随着“卡”时代的到来,预付式消费已融入人们的生活,但不和谐的音符也时有奏响。王先生在某餐饮店办了张500元的充值卡,前几天带孩子去吃饭,没想到那家店已是人去楼空了。李女士也遇到同样的问题,她在某美容美发店办张会员卡,可近日去消费时,该店也已是关门大吉。近期,固镇县消保委接到过不少类似的投诉,经县消保委工作人员的努力协调,部分消费者的预付款得到追回,但另有部分商家不知所踪,无法联系到。

预付作为一种新型的消费方式,给商家带来利好的同时也为消费者提供了便利和优惠,近年来在各行业悄然兴起,但行业乱象也随之出现。市场竞争激烈,部分行业的商家纷纷打响促销战,推出办理预付卡送优惠的活动。面对已预付卡消费乱象,消费要擦亮眼睛,否则,优惠转眼变成陷阱。

固镇县消保委提醒广大消费者,在选择预付式消费形式时,要先考察经营者的经营状况和市场信誉,详细了解卡的使用范围、有效期限、服务项目、优惠幅度、退款条件等细节,不可轻信商家的口头承诺,要主动与经营者签订预付式消费卡买卖合同,明确权利义务,并索要发票及相关消费单据等。消费者与商家发生争议或商家恶意卷款逃逸时,应及时向市场监管部门进行投诉,涉嫌诈骗的,应立即报案。

向上