中消协在京举办“化妆品消费安全座谈会”,与各地消协联合发布有关研究成果 - 理论研究 - 江淮维权 - 安徽315-布衣图库44462官方网站布衣图库44462

布衣图库44462

理论研究

中消协在京举办“化妆品消费安全座谈会”,与各地消协联合发布有关研究成果

2012-05-08   来源:中国消费者协会   浏览:3972

    随着经济发展,化妆品行业发生了很大变化,为满足消费者的不同需求,各种功能的化妆品不断推出,种类繁多的化妆品散布在大大小小的流通领域,在给消费者提供多种选择的同时,也出现不少问题。特别是一些不法经营者,为追求经济利益,生产、销售不安全的劣质化妆品,侵害了消费者的安全权益。
    2012年3月28日,中消协在京召开化妆品消费安全座谈会。国家工商总局、国家质监总局、国制院法制办、国家食药局等有关单位的领导,最高人民法院、中国香精香料化妆品工业协会、中国疾控中心、中国医学科学研究院、中国社会科学院、中国人民大学、中国政法大学、汇佳律师事务所等各有关方面的专家、律师,北京等20个省市消费者协会(委员会,下同)的代表,强生、玫琳凯、乐蜂网等企业代表,以及首都各大媒体90余人参加了会议。
    中消协在会上介绍了化妆品消费安全研究情况。这次研究是中消协组织全国部分省市消协共同开展的。参与研究的有北京、天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏、宁波、沈阳、长春、哈尔滨、武汉等地的消费者协会。

 

详细内容请点击